【石切婶】小段子8·童心

「……」

「来,啊——」

在一片茫然中,近侍的嘴里被丢进了好几颗不明物体。

他甚至连颜色都没能看清楚。

当然,本着对自家主上的信任,并未往不好的方面联想。但如果,只是如果,此刻在他面前的是鹤丸国永的话——

可能会犹豫个两三秒,然后默默吐出来的吧?


「感觉怎么样!是不是很Q!」

投喂成功的审神者神情格外兴奋,她捧着刚拆开包装的零食,一脸期待地看向石切丸。


……很……Q?

石切丸没太听懂。

事实上他不仅听不懂,同时也看不懂她手里那个印着奇怪图案和字符的东西到底是什么。

……但既然放进了嘴里,应该是……能吃的吧?

这般想着,他用舌尖碰了碰它们。


没有明显棱角,表面光滑,质地柔软,味道香甜,但是……舔不开,似乎很有弹性。

那……咬一下试试?

于是小心翼翼地动用了牙齿,轻轻啃下极小的一块,细细咀嚼起来。

更醇厚的甜味很快蔓延了整个口腔。

一颗,两颗,那种嚼劲十足的口感让他有点欲罢不能。直到把所有的全都吃完,满足地半眯了会儿眼睛,才突然反思起自己刚刚的模样是否显得过于急切。

「很……好吃。」

他忽然不太好意思去接她的视线。


全程目睹了石切丸表情变化的审神者简直开心到飞起。

这分明就是个性格谨慎的小孩子第一次吃到新奇糖果的画面啊,那种短暂试探之后的放松,尝得美味时的愉悦,以及被人发现之后的羞赧……总而言之太!可!爱!了!

不过话说回来,确实是第一次吧?

她想起桌上那一大袋「童年回忆」,不禁暗喜起来——石切的更多的「第一次」,就由她承包了。


「这是我小时候很喜欢的零食呢,还想着如果石切不喜欢的话……该怎样道歉才好,毕竟没经过同意就……」

审神者忍住笑意一本正经地说道。

「没、没有,主上请别在意,那个……挺好的。」

「诶——?真的喜欢吗?不用勉强自己的。」

「嗯,喜欢。」

大约是甜食激发了某种思考能力,近侍在脱口而出的瞬间就猜出了下句台词,紧接着果然无比清晰地听到了它。


「嗯,我也最喜欢石切了!」


——————————————

※石切婶小段子系列《清晨》/《雨夜》/《治愈》/《好奇》/《唯独》/《安眠》/《日课》

日常表白papa 2/2达成!


儿童节用来表白好像不太好但是!who cares!糖都吃了!顺便表个白又怎么样嘛!

※最后无奖问答→石切丸吃的是什么糖?←猜不出来才有鬼呢

评论(9)
热度(27)