小石切丸到我家

*石切丸x女审神者

*现代paro,私设/ooc/第一人称预警

*被小木乃伊到我家萌到吐奶

*被水滴盒蛋的石切萌到吐奶

*索性堆到一起妄想一发

——————————


1.


拆快递的时候我完全没觉得哪里不对。


毕竟它只是个普通得不能再普通的快递纸盒。


常见的因运输而出现磨损痕迹的边角,随意封贴毫无美感可言的的胶带,以及那些正从盒面一点点转移到我手上的细小灰尘。


普通的尺寸和形状,并不是什么从埃及运过来的奇怪棺材。


总之我的意思是,这一切看起来都很寻常。


非得说有什么特别之处,大概就是里边装着的内容物了,那是我一天天数着日子期盼已久的,早在半年前就全款下好预约订单的,终于在今天寄送到家了的,最喜欢的作品角色的周边。


是个可爱到不行的小玩意儿。


2.


正式把它取出来之前我特意跑去洗了手,仿佛要进无菌实验室似的甚至还想再消个毒。


也许是被终于得以见面的喜悦冲昏了头脑,回来时我竟然感觉自己有些神智不清,总觉得盒子的朝向变了一点,从盒盖开口处看进去,里边的物体也好像不是刚才第一眼见到的那种高度。


嘛,衣角或者是衣袖,不小心碰到东西的情况也是时有发生的。


这样自我解释着,我美滋滋地把小家伙拎了出来,捧在手心前后左右仔细检查了一遍,确定状态完好之后才小心翼翼放到了一旁早已擦得锃亮并且铺好了一小块柔软桌布的桌面上边。


「好可爱啊……」


忍耐不住地自言自语说出了感慨,我托着脸露出迷醉的神情,如果有关系不错的朋友在场,一定会嫌弃地挤出噫这个痴汉之类的话,一定。


哦哦这种时候还有件事是非做不可的。


愣着干嘛,拍照啊!


脑内已经开始故作专业地考虑起构图和角度,下意识伸进口袋的手却摸了个空。


「唔……」


我噌地站起身扫视屋内,努力回想那个平时寸步不离的生命源泉到底被自己顺手放在了哪里。


啪嗒。


近在身边的某一处突然传来了声响,像是什么小东西掉在了布面上边,音量不大,但对于正在凝神屏气探查遗失物的我来说,是足够引起注意的程度了。


我循着声音低头看向桌面——


这样一幅画面撞进了眼帘。


那只理论上不该具有生命体征的模型小人,正倾着身子努力探出手去够他那顶本应戴在头上的神官帽子,而后者不知出于什么原因,此时正躺在距离他身体大约五厘米的地方。


五厘米是什么概念?


他整体的高度也差不多只有五厘米而已。


等等,这似乎不是重点。


「……」


我愣愣地盯着那只称呼已经自动升级成他的小家伙,不知该做出什么表情。


「……」


两秒后他在我炙热的注视下停止了动作,以一种图像与实物不符且重心明显不稳的姿势凝固在那里,一丝颤抖都没有的,堪称稳如磐石的完美定格。


「……」


怎么,我这是买了个B品还是买到了山寨?


暗自吃惊于自己还有余力吐槽,我肢体僵硬地坐回到椅子上边。不知为何,屁股接触到实体的感觉让我稍微冷静了一点,脑袋里有齿轮飞速运转起来。


最近热播的那个番剧我也在看,我想我知道这意味着什么。


嘛,只有笨蛋才会傻里傻气地掐疼自己,这种天大的好事,就算是梦也该让它做得更久一些。


小家伙终于坚持不住地向着一侧歪倒了,在他彻底横下来之前我伸手扶住了他。


此后长达几分钟的漫长时光里,我有幸见证了对方从目不斜视到眼神漂移再到和我视线相接,最后缓慢而镇定地恢复出厂设置的全过程。


……哦呀。


不是B品或者假货。


我可能是,买到世界珍宝了。


3.


事实上这是我第一次购入这种类似粘土人的周边,以至于刚才捧在手上检查是否有伤的时候都没能反应过来,那种质地和手感,跟想象中的其实很不一样。


直到捏起小帽子还到失主手里,我才后知后觉注意到了这一点。


而在材质以外,小家伙的比例也开始令人在意起来。


大脑袋,小身板,这系列的水滴盒蛋就是这种画风,观感上比通常的二头身形象还要更加软萌。


这本来是没什么问题的,毕竟对一个活动程度有限的摆件小人来说可爱就是全部了,然而现在,从当事人身上我正充分领会着所谓「可爱之人也有可怜之处」的难处和艰辛。


手……太短了。


尽管他坚持不懈地一次次举高帽子试图往头顶放,但始终都没办法真的戴上去。


老实说,能举过眼睛就很值得表扬了。


「……」


救命。


这种可爱过头的场面,再多看几眼我会失血过多死掉的。


于是本着救人即自救的生存理念,一位热心市民再次伸出了援助之手。但因为并没有收到求助信号,所以从对方手上拿走神官帽并且给他戴好的这一系列行为,都姑且算是她个人的自作主张。


怎么说,希望不会造成困扰才好。


停住了一会,小家伙抬起头来。


难能可贵的用那双被涂装成紫色的漂亮眼瞳和我对视了好几秒。


然而遗憾的是,我暂时还解读不出那里边的情感,唯一能做的就是尽力使自己的眼神充满善意,试着传达你看这个人超友好的之类的讯息。


并且同一时间在心里毫不害臊地给自己用了个圣光滤镜。


随后就看到他摇摇晃晃朝前走了两步,双手叠在身前,低下头极有礼貌地鞠了个躬。


啪嗒。


「……」


一瞬间澎湃的情感冲击了躯体,我反射性地捂住了嘴,才勉强算是把尖叫吞了回去。而没忍住的那半声噗嗤,就这么成了本场最佳BGM。


那个……道谢的心意我收下啦。


可是,帽子又掉了哦。


4.


「我说的……能明白吗?」


小家伙抱着神官帽歪着小脑袋的模样让我突然意识到,自己刚才那段热情洋溢的欢迎致辞,他很有可能一个字都没听懂。


的确按理来说我们的国籍和母语都不一样,但是。


这都能动起来了,再添个内置的语言转换功能不算什么难事吧?再说隔壁片场也压根没出现过语言不通的情况啊,我还以为这种剧情都是自带无障碍交流设定的呢。


瞧这似懂非懂的点头,真的没问题吗……


「咕~~~」


好了,比起那个,更迫切的现实问题已经上线了。从那小小的身体里传出的波浪号,远比文字表现出来的要清脆响亮得多。


暂且先有样学样用饮料瓶盖给他盛了点水,我站在打开的冰箱面前犯起难来。


平时自己随便应付一下是没所谓,可突然说要招待客人,这就真有点难以下手了,说到底你不能指望一个独居的御宅族能像个贤惠的人妻那样,时刻都能保证家里的冰箱处于被丰富健康的食物食材填满的美好状态。


食谱复刻也是行不通的,我家没有狗粮,也没有魔芋丝,至于苹果,最后一个也牺牲在刚才等快递的时候了。


所以这第一场考验,要怎么通关呢。


5.


「……久等了!」


最后端上桌的是表面撒了海苔碎屑、尺寸捏得极小的两个迷你饭团,黄瓜切丝摆在一边,配饭的水也换成了匆忙泡好的花茶,升腾的热气之下是不会烫嘴的适宜温度。


大概也只有到这种紧急关头,才能感受到命运的存在吧。


比如今早心血来潮煮的饭,客厅仅剩的那包零食,又比如躲进冰箱角落逃过一劫(最终并没有逃过)的黄瓜,以及前两天朋友刚送的那罐新茶。


内心充盈着对万物的感激,我双眼晶亮地看向双手合十后捧起饭团的小家伙。


哦哦礼仪感十足呢,该说不愧是神官的设定吗?不是那种带着小动物习性的感觉,但意外的也非常可爱啊。


没有太过拘谨也没有狼吞虎咽,一口下去不紧不慢,分寸刚好。只是本就圆鼓鼓的脸颊两侧,小腮帮子动啊动的样子看着又有些像了,唔,仓鼠那一类的?反正就是让人无论如何都想抱在手里揉捏逗玩的那种。


「~~!!!!!」


这回的波浪号出在我这一边。连同后边的感叹号一起,尽可能真实而克制地表达着我的心情。


飘、飘花了——!!!


两个大小不一的平面图形以樱花的形状凭空出现,在空气里旋了几圈便轻飘飘落到了他的脚边。


事到如今我也没打算再用常识来看待眼前发生的一切了,所以我觉得,见到这一幕的自己,心底涌起的那份不可思议,比起惊讶也许更像是巨大的「惊喜」。


是的吧。


飘了花也就意味着,是喜欢的吧?


6.


「嘿,这位小可爱。」


食指轻按住其中一片樱花拖到自己这边,捏起来前后翻看两眼,又伸到对方跟前晃了晃。


「我说——」


「喜欢我的饭团,四舍五入就是喜欢我了哦。」


「听不懂也没关系,听见就算生效了呢。」


微笑着说出这种流氓言论,我坏心地用花瓣碰了碰那张小圆脸。


「……」


小家伙早在我出声喊他的时候就抬起了头,此时却似乎是反应不过来的样子,不知是天然还是乖巧地被戳着,过了几秒才动了起来。


他放下手上刚吃了一口的饭团,抱起完好的另一个。


然后向着我举高了它。


「……」


不是,等一下。


这样太犯规了吧?


可以来个裁判罚张牌或者吹下暂停让我缓一缓吗?


「不、不用啦,你自己吃吧。」


得到我如此的回复,小短手依旧高举着。


「这就是特意给你做的,所以你吃吧。」


依旧高举着。


「我……其实还不是很饿,所以……」


举着。


「……」


裁判你走吧,我认输了。


「谢、谢谢?」


一步步气势全灭的我颤抖着接过了迷你饭团,当下便开始思考要怎么消受这份分享食物的好意。


尽量跟着节奏一点点啃完吧,看情形也只能这样了。因为如果一口吞掉的话,他说不定会把自己那个再分一半然后塞过来的。


怎么就这么……


可爱呢。


「那么,我开动啦。」


一起生活的第一顿饭,反倒是我多谢款待了啊。


7.


「~」


试过茶水的小家伙满足地眯起了眼,身边又一朵樱花飘落下来。


有如春天般温柔的粉色,像是刚被暖风从万叶樱的枝头吹落,就跨越时空来到了这里。


要去买个相衬的漂亮盒子了。


到明年这个时候,应该可以开满一整棵树了吧。我会为此努力的,所以。


一起赏花的约定,就先说好了喔。






——————————

没打END,因为感觉会有后续?

还有很多想写的东西,但这个人要先去手入室排队输血了Q////Q

小伊太可爱了!!!这部番太可爱了!!!

↑墙裂推荐,看了血赚不亏↑

最后!小神官(→戳我看图←)太可爱了!!!请这样来治愈我吧(安详躺平

评论(9)
热度(146)