【盲狙高考作文 全国三卷】心之所向,即为战场

*翻车产物(国3题目有那——么根正苗红

*瞎起标题系列

*石切丸x女审神者,ooc算我的

*不审题,无立意,纯粹为了贴合原题材料,我0分我自豪

*正文字数1121,不造超没超格子_(:з」∠)_

————————————————


时之政府下达了一份紧急通知。大意是为配合现世的交通管制,要将连接本丸与合战场的时空裂缝进行合理收缩,为期两天。而传送过程中产生的能量波动可能会对现世里信号屏蔽仪的运作造成干扰,降低其灵敏程度,因此请审神者们谨慎出战,以免引起不必要的麻烦。


此刻这份文件被平整放在桌上,连外层的牛皮纸袋都没拆封。


屋内空无一人,审神者已经和石切丸出发去了1-1,身为强迫症患者,她见不得自己的近侍头上没有樱花瓣。新文件什么的待会再看也不迟,毕竟1-1无凶无险,难度极低,很快就能回来。


其实,若是别的刀剑男士需要刷花,审神者嘱咐几句也就放心让他们独自去了,如今之所以跟着,个中缘由倒是不言而喻。


金光散尽,他们顺利抵达了1……一个陌生的地方。


付丧神还在四处张望的时候,审神者就觉察到了异样——她左腕上那条由政府统一发放的特殊手环,赫然显示着「1977·中国北京」。震惊之余,她认出这正是高考制度恢复的第一个年头,莫名地思考起了时间溯行军跑到这里阻止教育部会议的可能性,直到和时空管理处取得联系,被告知确实是误入,才把脑洞停下。


那边对此似乎并不感到讶异,像是短期内多次处理了类似事件一般,很快就派人过来把他们送回了本丸。


审神者想起那份未读文件,拆开看完才明白了出阵地点错乱的原因。她向石切丸做着简单的转述,为方便理解,使用了大量比喻,比如每场「考试」都是一次「战斗」,而「高考」作为一场难度极高又十分重要的战斗,在她所生活的那个现世,已经持续了四十年。石切丸显然听懂了,点点头开口说道,和我们这些武器一样,大家都有各自要奔赴的「战场」呢。


然后他在审神者欣慰的眼神中掏出了御币。「如此我便来为战场上的人们祈福吧。」


收住了吐槽念头的审神者安静得出奇。她认真地看着专注于祷念的神官,竟是有些动容,这把历经千年风霜的御神刀,果然一直一直都深爱着人类啊。就算现在拥有了血肉之躯,识得了七情六欲,内里那颗仁厚宽慈的心,也始终从未改变。


他也在自己的「战场」努力着呢。


……


也许是因为白天的经历,晚上临睡前审神者兴致勃勃地和近侍聊起了自己的高考。本有些模糊的记忆好像一下子又鲜明不少,从路况到考场,从科目到题型,哪里写得轻松愉快,哪里来不及做完,哪里左右摇摆然后选错,说着说着还歪到自己那年刚好十八,成人礼时风华正茂,总之叽里呱啦根本停不下来。石切丸越听越糊涂,但看她滔滔不绝的样子就没忍心打断,暗自想着等说累了也就该乖乖睡了,不料直到夜深人静,审神者的话匣子还是没有合上的趋势。


石切丸终于决定要做点什么,作为近侍他有义务保证她的充足睡眠。


「主上对那场战斗真是印象深刻呢。」


「对啊我跟你说那个时——唔!」


他「出口」制止了她。


「有些不甘心啊。我也给主上留下一场难忘的,大人间的战斗吧。」


————————————————

※这大概是个假车

评论(10)
热度(29)